17 Oktober 2021

Proses Penarikan Komisi Afiliasi Involve Asia Via Rekening Bank Syariah Indonesia (BSI)

Involve Asia - Bank Syariah Indonesia (BSI)
Involve Asia - Bank Syariah Indonesia (BSI)


Pada tulisan kali ini aku akan menjelaskan tentang proses penarikan komisi atau penghasilan pada afiliasi Involve Asia. Program kerjasama afiliasi dengan perusahan asal negeri jiran, Malaysia ini cukup menarik karena kita bisa menjadi publisher tanpa harus mempunyai website atau blog.

2 Oktober 2021

Sambal Goreng Udang Petai

Sambal Goreng Udang Petai ala Rika
Sambal Goreng Udang Petai ala Rika


A : "Mama Ka, pete' itu rasanya gimana sih?"
B : "Hmm, Leka belum pernah makan pete' tho?"
A : "Belum, kan Mama Ka' gak pernah masak yang ada pete'-nya."
B : "Eeh masa sih? Hmm, oke deh, nanti siang Mama Ka buat masakan yang ada pete'-nya."

5 September 2021

Kering Kentang Teri Kacang

Kering Kentang Teri Kacang ala Rika
Kering Kentang Teri Kacang ala Rika


A
:
"Mama Ka, buat yang kayak dibawa Ibu Mila kemaren itu sih."
B : "Ibu Mila kemarin bawa apa tho?"
A
:
"Itu lho, yang kayak sambel tempe, tapi pakai kentang."
B : "Ooh. Hmm, yang dibawa Ibu Mila kemarin sudah habis?"
A
:
"Iya, dihabisin Ainka sama Tante Ulan."
B : "Oke deh, nanti sore Mama Ka buat."

Yup, request hari ini dari Tuan Putri Laiqa adalah Kering Kentang Teri Kacang ala Rika d'Laiqa. Oke deh, ayo kita mulai acara main masak-masakannya, hohohoho.

1 Agustus 2021

Cara Mencetak Sertifikat Vaksinasi Covid-19 Seukuran KTP

Sertifikat Vaksinasi Covid-19
Sertifikat Vaksinasi Covid-19

Mulai saat ini dan untuk beberapa waktu ke depan Sertifikat Vaksinasi Covid-19 menjadi salah satu berkas yang wajib dibawa saat berpergian, khususnya untuk perjalanan dengan pesawat terbang atau juga perjalanan antar-daerah. Bahkan seperti di kota-kota besar di Pulau Jawa yang kasus penyebaran Covid-19 masih cukup tinggi, sertifikat vaksin menjadi salah satu syarat untuk bisa masuk ke ruang publik, seperti mall dan pasar.

24 Juli 2021

Mio J - Percobaan Mengganti Bohlam Lampu Belakang Harga Murah Meriah

Yamaha Mio J (54P)
Yamaha Mio J (54P)

A

:

"Mbak, lampu belakangnya putus, trus tadi pas kebetulan lewat toko sparepart tak mampir buat beli gantinya."
B : "Sudah dipasang, Lan?"
A

:

"Belum, ini tak belikan 2 bohlam. Yang satu asli Yamaha, yang satunya lagi bohlam harga murah meriah cuma goceng. Mau pasang yang mana, Mbak?"
B : "Hmm, ya terserah kamu. Kalau mau eksperimen ya coba pasang yang murah meriah."

23 Juli 2021

Cara Menambahkan Metode Pembayaran Pada Google Adsense (Studi Kasus Bank Syariah Indonesia BSI)

Google Adsense & Bank Syariah Indonesia
Google Adsense & Bank Syariah Indonesia

Salah satu dampak yang aku alami sebagai nasabah yang terkena proses migrasi rekening dari BRI Syariah (dan juga nasabah BNI Syariah) menjadi Bank Syariah Indonesia (BSI) adalah aku harus mengubah metode pembayaran pada rekening Google Adsense milikku. Proses mengubah atau menambah metode pembayaran pada akun Google Adsense sebetulnya sangat mudah, tetapi jika tidak dilakukan dengan benar akan menjadi ribet karena hal tersebut berhubungan dengan uang yang biasanya memerlukan proses verifikasi dan pencocokan data diri si pemilik akun.

Loading...