July 31, 2015

Cek Harga Suku Cadang Asli Sepeda Motor Suzuki

Suku Cadang Asli Suzuki

Kalau kemarin aku telah memberi tahu bagaimana cara melihat daftar harga suku cadang untuk sepeda motor merk Yamaha (bisa dibaca di artikel ini), kali ini aku akan memberi tahu bagaimana cara melihat daftar harga suku cadang untuk sepeda motor merk Suzuki. Oke, begini caranya,

Cek Harga Suku Cadang Asli Sepeda Motor Yamaha

Suku Cadang & Aksesoris Asli Yamaha

Harga kiprok di beres (bengkel resmi) berapa gan?
Harga filter oli V-ixion ori berapa?
Sayap luar Vega R asli Yamaha kira-kira harganya berapa ya?

Pernah mendapati pertanyaan seperti di atas? Yup, mungkin pernah lah ya. Padahal hidup di era informatika seperti saat ini seharusnya mudah untuk mendapatkan jawaban dari contoh pertanyaan-pertanyaan di atas. Tinggal buka aplikasi browser di smartphone dan (istilahnya) tanya ke Mbah Google dengan memasukkan kata kunci dan tarraaa, muncul beberapa tautan yang sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan.

July 28, 2015

Menampilkan Pemberitahuan Tentang Kebijakan Cookie

Notifikasi Kebijakan Cookie

Waktu membuka halaman administrasi blog hari ini kok ada muncul pemberitahuan dari Google ya? Hmm, setelah dibaca ternyata ada peraturan dari Hukum Uni Eropa yang mengharuskan pemilik atau pengelola blog untuk memberitahu tentang kebijakan cookie pada blog atau situs yang dimiliki atau dikelola. Kalau dilihat dari pemberitahuannya ini ditujukan kepada pengunjung blog atau situs yang berdomisili di wilayah Uni Eropa.

July 25, 2015

Membuat Daftar Isi Otomatis Pada Word 2007

Halaman Daftar Isi

Beberapa waktu yang lalu aku telah membuat artikel tentang cara membuat daftar isi pada aplikasi Microsoft Office Word 2007 secara manual. Nah, sekarang aku akan memberi tahu cara membuat halaman daftar isi secara otomatis pada Word 2007.

July 22, 2015

Membuat Daftar Isi Pada Word 2007

Halaman Daftar Isi

Kali ini aku akan memberi tahu cara membuat daftar isi pada aplikasi Microsoft Office Word 2007. Kenapa Word 2007, karena aplikasi ini masih banyak digunakan di sekitar kita pada saat ini. Oke, begini caranya,

July 19, 2015

Cara Membuat Formulir Halaman Kontak

Tautan Halaman Kontak
Tautan Halaman Kontak

Halaman Kontak atau Contact atau Contact Me atau Contact Us adalah halaman pada suatu situs atau blog yang diperuntukkan bagi para pembaca untuk berinteraksi dengan administrator, pengelola atau pemilik situs yang bersangkutan. Biasanya menggunakan media surat elektronik (email).

July 17, 2015

Kumpulan Tema Taushiyah Ramadhan 1436 H

  1. Hello world, welcome Ramadhan.
  2. Senantiasa bersikap lemah lembut kepada sesama.
  3. Berlomba-lombalah tetapi jangan tergesa-gesa.
  4. Berkumpulah dengan orang sholeh.
  5. Saling tolong-menolong dalam hal kebaikan, akan anda ketahui manfaatnya ketika anda mengalami kesulitan.
  6. Berbahagialah wahai orang-orang yang menjaga kemaluannya, memelihara amanah dan memenuhi janjinya.
  7. Dua hal tidak akan berkumpul pada diri seorang mukmin, yaitu bakhil dan akhlak tercela.
  8. Pemberi sedekah dibalas sepuluh kali lipat pahala, pemberi pinjaman (hutang) dibalas delapan belas kali lipat pahala.
  9. Jihad yang paling utama adalah jihad memerangi hawa nafsu.

July 16, 2015

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Segenap keluarga d'Laiqa Arena mengucapkan,

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Semoga diri kita kembali bersih dan suci di hari yang fitri, amiin. ^,^

July 15, 2015

Ukuran Kertas HVS

! | Tugas diketik di atas kertas hvs ukuran A4 70 gram dan dijilid menggunakan cover warna merah.

Pernah membaca tulisan seperti di atas? Hmm, pasti pernah lah ya, hehehehe.
Tulisan tersebut mempunyai maksud begini: Tugas harus dikerjakan dengan cara diketik menggunakan komputer atau mesin tik (eeh, mesin tik hari gini?) di atas media kertas jenis hvs dengan ukuran A4 70 gram, lalu dijilid dengan menggunakan kertas sampul berwarna merah.

July 14, 2015

Tumis Daging Sapi Saus Tiram

Tumis Daging Sapi Saus Tiram ala Rika
Tumis Daging Sapi Saus Tiram ala Rika

Cumi saus tiram sudah, udang saus tiram sudah, tahu saus tiram juga sudah. Hmm, kali ini giliran daging sapi yang akan kumasak ala saus tiram, hehehehe. Oke deh, mari kita mulai acara masak-masaknya. ^,^

July 11, 2015

Lupa (Hierarki Dalam Berumah Tangga)

Terkadang kita lupa bahwa:
  • Ada suami yang lupa bahwa ibu lebih utama dari istri,
  • Ada istri yang lupa bahwa suami lebih utama dari ibu,
  • Ada orang tua yang lupa bahwa anak perempuan mereka perlu mengutamakan suaminya lebih dari orang tua kandungnya,
  • Ada istri yang lupa bahwa suami perlu mengutamakan ibunya sendiri melebihi istrinya,
  • Ada anak laki-laki yang lupa bahwa tanggung jawab menjaga orang tua terletak di bahu mereka dan bukan pada anak perempuan,
  • Ada anak perempuan (istri) yang lupa bahwa dia lebih terikat dengan tanggung jawab kepada suami dan orang tua suami lebih dari orang tua kandungnya sendiri.

July 8, 2015

Telat Bayar Pajak Kendaraan

Kalender dan Lembar Pajak Kendaraan (Motor)
Kalender dan Lembar Pajak Kendaraan (Motor)

Kali ini entah kenapa aku lupa dengan urusan yang satu ini, pajak. Ya, pajak kendaraan bermotor. Padahal sebelumnya dari mulai diberi kepercayaan dan kesempatan untuk memelihara kendaraan aku belum pernah lupa dalam hal membayar pajak kendaraan.

July 5, 2015

Es Cendol

Es Cendol ala Rika
Es Cendol ala Rika

Hari ini panasnya pool, hehehehe. Hmm, kebetulan tadi pagi waktu ke pasar tak lupa membeli bahan-bahan buat menu berbuka puasa hari ini. Seperti biasa, kalau aku ke pasar bersama dua keponakanku, Ain dan Leka, mereka aku beri kebebasan untuk menentukan pilihan menu makanan dan minuman untuk di rumah. Ternyata kali ini mereka sepakat untuk memilih menu minuman dengan bahan cendol atau dawet. Dan tugasku selanjutnya adalah mencari bahan-bahan tambahannya, hehehehe.

Cara Membuat Akun Facebook (via Komputer)

facebook

Hari gini gak punya facebook? gak punya pesbuk? gak punya efbi? gak punya epbe?
Cop oyooohh, kalau kata si Leka, keponakan kesayanganku, hehehehe. Eh, tapi masih ada lho beberapa orang yang tidak punya, belum punya, sempat punya, atau bahkan tidak tertarik dengan yang namanya facebook. Tergantung orangnya, apalagi sekarang banyak pilihan aplikasi media sosial yang bisa digunakan untuk bersosialisasi di dunia maya atau internet selain facebook.

July 1, 2015

Cara Menyajikan Mangga

Mangga
Mangga

Ya mangga, buah yang satu ini sangat familiar di Indonesia dan negara beriklim tropis, karena mudah sekali menemukan buah ini di negara-negara tropis. Nah kebetulan nih, sekarang sedang musim mangga di tempatku dan jika sedang musim kita bisa mendapatkan buah mangga dengan membelinya di pasar seharga Rp.7.000-8.000,- per kilogram.